블로그 이미지
저는 두 예쁜 딸의 엄마, 하늘을 나는 승무원, 멋진 독일 남편과 독일 함부르크에서 행복하게 살고 있답니다! 저희 독일 일상, 육아, 생각, 여행, 레서피 등을 나누고 싶어요. 댓글, 공감, 문의 환영합니다!! likesweetmangos

카테고리

분류 전체보기 (48)
About me (1)
Lifestyle (19)
Food (10)
Looking Good! (10)
Germany (6)
Total
Today
Yesterday

슈퍼푸드로 유명한 퀴노아!

단백질과 칼륨의 함유량이 높고, 필수 아미노산이 균형있게 들어 있다고 해요. 

그리고 식이섬유가 많이 들어 았어서 장 건강에 좋다고 해요!

또 오메가 3와 오메가 9가 많이 함유 되어 있어서 피부건강과 뇌 건강에도 좋지요!

이 퀴노아를 저희 가족은 자주 먹는데요. 슈퍼푸드 퀴노아에 건강한 재료들로만 만든 퀴노아 샐러드! 

아이들도 좋아하는 건강한 레서피 하나 알려드릴께요!!


재료

​​​

4인분 기준
-퀴노아 300g
-당근 3개
-미니 파프리카 5-6개 또는 파프리카 1개
-건포도 50g
-레몬 1개
-파슬리 약 10줄기
-민트 약 10줄기

!fresh한 파슬리나 민트는 직접 재배하시는 게 아니면 사실 한국에서 구하시기 힘들 수 있어요. 이 두 가지 재료는 생략하시거나, 아니면 아쉬운 대로 마른 허브를 이용해 주세요!


양념
-올리브 오일 6 큰스푼
-메이플시럽 2-3큰스푼
-강황가루 1 티스푼
-소금, 후추


만드는 법

1.퀴노아를 물에 잘 씼어서 냄비에 퀴노아 양의 2배 물과 소금 약간을 같이 넣고 약 25분 익혀주세요.

2. 퀴노아가 익는 동안, 야채 손질을 해주세요.

3. 당근은 껍질을 벗기고, 강판에 갈아주세요.

4. 파프리카는 씨를 빼고, 약 1cm 길이로 네모 썰기 해 주세요.

5.건포도는 그냥 넣으셔도 되지만, 칼로 좀 다져서 넣어주시면 더 맛있답니다.

6. 파슬리와 민트는 작게 썰어주세요.

7.퀴노아가 익으면, 퀴노아를 살짝 식힌 후, 잘라 놓은 야채, 허브, 양념 재료 넣고 잘 섞어주세요.

8.소금, 후추, 레몬, 메이플 시럽은 기호에 맞게 넣어 주시면 되요. 

강황가루는 티스푼 한 스푼이 적당해요. 

몸에 좋다고 너무 많이 넣으시면 샐러드 맛이 써져요!







짜잔!! 이렇게 쉽게 퀴노아 샐러드가 만들어 졌어요!!



달콤, 새콤, 아로마로 입이 가득해지는 건강 퀴노아 샐러드!
가볍게 드시기에도 좋고, 아니면 건강 한 그릇 식사로 완벽하답니다!

슈퍼푸드 퀴노아로 제 샐러드 한 번 만들어 보세요!!




제 인스타그램에 놀러오세요!










Posted by likesweetmangos
, |

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

글 보관함