블로그 이미지
저는 두 예쁜 딸의 엄마, 하늘을 나는 승무원, 멋진 독일 남편과 독일 함부르크에서 행복하게 살고 있답니다! 저희 독일 일상, 육아, 생각, 여행, 레서피 등을 나누고 싶어요. 댓글, 공감, 문의 환영합니다!! likesweetmangos

카테고리

분류 전체보기 (48)
About me (1)
Lifestyle (19)
Food (10)
Looking Good! (10)
Germany (6)
Total
Today
Yesterday



저는 미니양배추 결로 안 좋아했어요!
그런데 이 레서피를 알고 나서는 미니양배추가 나오는 가을이 기다려 진답니다!!



동글동글 미니 양배추! 정말 귀엽어요!
맛도 있고, 몸에도 좋은 미니양배추 레서피 소개할께요.

재료:
미니양배추 250-300g
감자 200g
헤이즐 넛 100g
클램베리 50g
석류 1개

양념:
고춧가루 한 큰술
메이플시럽 두 큰술
올리브 오일 충분히
소금, 후추


만드는 법:

1.오븐을 200도로 예열하 줍니다.

2. 미니 양배추를 잘 닦아서, 아랫 줄기부분은 자르고 반으로 잘라줍니다.

3. 감자는 깍두기 썰기를 해줍니다.

4. 썰어 놓은 양배추와 감자를 오븐 판에 넣어 주고, 충분히 올리브 오일을 넣어 준 후, 잘 섞어 주세요.

5. 소금, 후추, 고추가루를 넣고 잘 섞어줍니다.

6. 양배추와 감자를 오븐에 넣고 25분 구워줍니다.

7. 헤이즐 넛은 반으로 자르고, 25분 구워진 양배추와 감자에 넣고, 10분 더 구워줍니다.

8. 재료가 익는 동안 석류를 잘라서 준비해 주세요.

9. 미니 양배추와 감자가 다 익으면, 메이플 시럽과 크램베리, 석류를 넣고 잘 섞어주면 요리 끝!!




크램베리가 없으시면 건포도를 넣으셔도 맛있고요!
석류가 없으시면 생략하셔도 되지만, 석류를 넣으면 색감도 예쁘고, 석류의 시끔함이 요리의 맛을 더 흥미롭게 해줘요!



미니 양배추 예뻐서 사놓고, 뭐 해먹을 지 모르실때,
쉽고 건강하고 맛있는 요리 드시고 싶은 분들 제 레서피 한 번 해 보세요!!



제 인스타그램에 놀러오세요!





Posted by likesweetmangos
, |

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

글 보관함