베리 요거트- 팔레오
팔레오 식단을 아세요?
미국에서는 팔레오 다이어트가 유행이라고도 하는데요.
플렉스테리안인 저는 좀 더 건강한 식단을 찾아보다가 팔레오 식단에 관심을 가지기 시작했어요.
팔레오 식단은 원시인이 먹었던 것처럼 먹자는 아이디인데요.
제일 큰 특징은 쌀과 밀 등 탄수화물을 먹지않고, 유제품을 금지하고,
신선한 과일, 채소, 육류, 좋은 지방으로 식단을 짜는 거에요.
독일에 살고 아이들이 둘이 있어 빨리 할 수 있는 요리를 하다보니
빵이나 면, 치즈랑 크림 등 유제품을 너무 많이 섭취하게 되더라고요.
유제품이 칼슘과 단백질 섭취에 도움이 되지만,
너무 많이 섭취하기 되면 유제품 알레기의 원인이 되기도 하고,
소의 호르몬이 사람의 호르몬에 나쁘게 영향을 줄 수도 있대요.
그래서 오늘은 요거트가 들지않은 수퍼 푸드로만 만든 베리 요거트를 만들어 봤어요.
Ingredients:
4인분
아보카도 2개
바나나 2개
코코스 밀크 200ml
신선한 또는 냉동 베리 130g
계피가루 티 한스푼
소금 약간
갈은 견과류(호두,아몬드 등)
Direction:
아주 쉬워요!
견과류를 제외한 재료를 한꺼번에 믹서로 갈아주시면 되요!!
써머믹스가 있으신 분들은 재료를 넣어서 강도 10에서 약 15초 동안 갈아주세요!
짜잔! 정말 건강한 베리 요거트 완성이에요!
베리와 견과를 위에 예쁘게 뿌려주세요.저는 갈은 아몬드를 뿌렸답니다.
농도가 정말 요거트 농도에요.
재료가 좀 비싸긴 하지만, 가끔씩 건강한 아침이나 간식으로 만들어 드셔보세요!! 아기들 이유식으로도 좋아요.
14개월 아기 키키가 아주 잘 먹더라고요.
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