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달콤하고 건강한 미니양배추

likesweetmangos 2017. 11. 2. 14:51



저는 미니양배추 결로 안 좋아했어요!
그런데 이 레서피를 알고 나서는 미니양배추가 나오는 가을이 기다려 진답니다!!



동글동글 미니 양배추! 정말 귀엽어요!
맛도 있고, 몸에도 좋은 미니양배추 레서피 소개할께요.

재료:
미니양배추 250-300g
감자 200g
헤이즐 넛 100g
클램베리 50g
석류 1개

양념:
고춧가루 한 큰술
메이플시럽 두 큰술
올리브 오일 충분히
소금, 후추


만드는 법:

1.오븐을 200도로 예열하 줍니다.

2. 미니 양배추를 잘 닦아서, 아랫 줄기부분은 자르고 반으로 잘라줍니다.

3. 감자는 깍두기 썰기를 해줍니다.

4. 썰어 놓은 양배추와 감자를 오븐 판에 넣어 주고, 충분히 올리브 오일을 넣어 준 후, 잘 섞어 주세요.

5. 소금, 후추, 고추가루를 넣고 잘 섞어줍니다.

6. 양배추와 감자를 오븐에 넣고 25분 구워줍니다.

7. 헤이즐 넛은 반으로 자르고, 25분 구워진 양배추와 감자에 넣고, 10분 더 구워줍니다.

8. 재료가 익는 동안 석류를 잘라서 준비해 주세요.

9. 미니 양배추와 감자가 다 익으면, 메이플 시럽과 크램베리, 석류를 넣고 잘 섞어주면 요리 끝!!




크램베리가 없으시면 건포도를 넣으셔도 맛있고요!
석류가 없으시면 생략하셔도 되지만, 석류를 넣으면 색감도 예쁘고, 석류의 시끔함이 요리의 맛을 더 흥미롭게 해줘요!



미니 양배추 예뻐서 사놓고, 뭐 해먹을 지 모르실때,
쉽고 건강하고 맛있는 요리 드시고 싶은 분들 제 레서피 한 번 해 보세요!!



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