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가지 않먹는 여자가 만든 맛있고 쉬운 가지 요리!

likesweetmangos 2017. 10. 28. 23:56



저는 사실 가지를 안먹어요.
보라빛 가지가 참 탐스럽기는 한데.. 조리를 해 놓으면 뭔가 가지의 씹는 느낌이 싫어서요.

그런데 이번에 새로운 방법으로 가지를 가지고 요리를 해 봤답니다!! 그런데 정말 맛있었어요!!

재료:

- 중간 크기 가지 2개
-올리브 오일 넉넉히


양념재료:

-간장 3큰술
-참기름 2큰술
-메이플 시럽 1큰술
-고춧가루 1 티스푼 또는 파프리카 가루
-레몬 1큰술
-사과식초 1 티스푼
-깨소금 1큰술


조리법:

1. 가지를 약 1cm 두께로 길게 잘라줍니다.

2. 오븐 판에 올리브 오일을 충분히 부어 준 후, 자른 가지를 넣어서 오일과 잘 섞어주세요.

3. 미리 200도로 켜 놓은 오븐에 가지를 넣고 약 20분간 익힙니다.

4. 가지가 익는 동안 양념을 만들어 줘요.

5. 가지가 노릇하게 다 익으면 그 양념을 부어줍니다.





아주 쉽게 요리가 완성되요.
저는 설탕대신 메이플 시럽을 자주 써요. 메이플시럽에는 칼슘, 마그네슘 등 필수 미네랄이 풍부함으로 설탕 대체로 좋지요.





냠냠!!
가지 않먹는 제가 정말 저 한 접시를 다 먹었어요.

여러분도 한 번 만들어 보세요!!


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